Вместе нам не быть

Владимир Чиж 3
Я знаю – всем до лампочки
И никому нет дела,
Что я сижу под стражей,
Что срок хотят пришить…
На улице – так красочно
И расцветает лето –
Оно не будет нашим,
Ведь вместе нам не быть!

Как много же приятелей,
Знакомых было раньше,
Все рады были рядом
Гулять и покутить,
В только вот сейчас
Я вас совсем не слышу –
Вы где-то растворились –
И вместе нам не быть.

Я знаю – так бывает –
Зачем вам заключённый?
И ничего не может
Теперь уж он решить…
Но верю, что настанет
Мир Правды и Свободы –
И я скажу уверенно –
Что ж – вместе нам не быть!