Есть у меня к вам разговор

Михаил Дэвэ
Есть у меня к вам разговор,
Прийду лишь только позовёте,
Не не без спроса, я ж не вор,
Надеюсь вы меня поймёте.

О чём наш будет разговор?
Конечно, о любви безмерной.
Нет! Нет! Совсем это не вздор,
Это порыв мой вдохновенный.

Я не случайно встретил вас.
Я помню эту вечеринку,
Смотрел и видел вас анфас,
И это было не в новинку,

А вы меня не замечали.
Вас увлекал совсем другой,
Вы с ним без устали болтали,
Я был не ваш, не ваш герой.

Заочно вас люблю. Быть может,
Взор обратите на меня?
Ну, а пока молюсь - Дай, Боже,
Не погасить в душе огня,

Огня любви, огня страданий,
В душе пылающий моей,
Я вас любя, живу на грани,
Так отзовитесь же скорей!