Весенняя философия

Жанна Дубинина
В парящей свежести весенней
На мир спустилась благодать,
Росточку малому,сирени,
Дано опять благоухать!

Как в чреве матери,незримо,
Растет невидимая жизнь,
С такой же силой,кропотливо,
В земле развитие сершись!

Набухни семя и развейся,
Пройди сквозь толстые слои,
В одежды яркие оденься
И принеси плоды свои.

Порадуй нас благоуханьем
И чудом красоты земной.
И с этим трепетным молчаньем,
Да снизойдет на нас покой!

Все страхи и печаль отступят,
Чтоб многое смогли узреть,
С Небесной Силой снова вкупе,
Как голуби могли взлететь.

Скопить энергию полета,
Как семя копит под землей.
Смиренной волею, от гнета,
Прорвемся всей семьей людской!

Как гладит маленький росточек,
Светящий нежно,солнца луч,
Так музыка набухших почек
Звучит,уж громче хмурых туч!

Наполнил влагой дух весенний,
Всю землю,водух и весь мир,
Настали времена прозрений
И нам дано попасть на пир...
02.03.2020 г.