Обращение к себе

Валерия Бутанова
Спасибо, что выбрала этот путь.
Он проще и без напряжений.
Не надо думать, в чем суть,
Хоть в груди и в пальцах жжение.

Но зато легко идти,
Всего добиваюсь, не добиваясь,
В проложенном светлом пути
Имею заслуженное, не стараясь.

Я такая важная и значительная,
Мнимым пониманием наполняюсь.
Только нота в этом заключительная,
Что себя предаю, растворяюсь.

Да какое до этого дело?
Какой ещё смысл, благие цели?
Я называю это «брать от жизни смело»
Я действительно счастье имею!

Нет, я фальшиво не улыбаюсь,
Не пускаю в себя грусть и сомнения.
И пускай каждой ночью ломаюсь.
Каждый день зато без напряжений.

10. 10. 19