Найти мастерицу

Тая Вершие
Из лунного лучика пряжи-
(наткал её сказочный эльф,
добавил пушинок лебяжих-
обряд совершить канитель),

Связать чтобы чудо-вещицу-
В ажурном сиянии шаль.
Сыскать бы ещё мастерицу,
(пикантная в общем деталь),

Но чтоб непорочная дева-
Вот это найти нелегко.
Искали и справа и слева,
Смотрели в предмет глубоко.

Нашли! Привели к чародею,
Старик объяснил, что к чему.
"Но, я же вязать не умею,
Ты че, дед, больной-не пойму?"

Девица притопнула ножкой
И жест показала рукой-
Тату там: чертенок и рожки -
Как можно поладить с такой?

Ему притащили другую,
Нашли еле-еле опять:
Невзрачненькую и косую-
Пете'льку никак не поймать.

Искали довольно-таки долго,
Нашли, наконец-то, одну-
Из пригорода, vin-посёлка,
Представили колдуну.

Она так тонка и  красива,
И волосы льются волной,
Но слишком горда и спесива,
Нельзя мастерице быть злой.

Отправились дальше в глубинку-
Там старая дева. Жива?
Она, не снимала косынку,
Молилась, плела кружева.

Но нет, померла баба Нюра,
И тайна её мастерства.
"Бригада" сидела понуро-
Не будет, видать, волшебства.