Про собаку

Галина Новоселова
Ошейником окольцован
И цепью в хозяйском дворе
Живёшь душою прикован
К дощатой своей конуре.

Играет в глазах собачьих
Закат уходящего дня;
За домом тенью маячит
Подруга ночей - тишина.

Опять тебе сниться будет
Тайник в "прозапасах" еды.
Ты сыт, но скрытые блюда
Твои пополняют склады.

Ещё ты во сне дерёшься,
Скулишь и кого-то так бьёшь,
А после, когда проснёшься,
То лаешь совсем уж всерьёз.

И пусть те удары мимо,
Укусы лишь только во сне,
Но в сердце болят ранимом
Ночные отметины все.