Время

Валерий Лаишев
Для чего ты время так скачешь,
Как ретивые кони под майским дождем?
Может быть меня ты назначишь,
Не надолгое время вождем?

Сам решаю, когда помыться,
Сам решаю, когда уснуть,
Сам решаю, когда приснится,
Наконец,временная суть.

Время остановить невозможно.
Время идёт в никуда...
Неужели это так сложно,
Оставаться счастливым всегда?

Для чего ты время так скачеш ?
Нету дел поважнее?  Не верю!
Ни добра ни зла ты не спрячешь,
За прозрачной врЕменной дверью.