Поэзия самодостаточности

Иван Радион
Куст калины, как нимфетка,
Яркой ягодой горит.
Рядом мятая Салфетка
Ему гордо говорит.

"Ты бездарный, хоть высокий
И совсем не плох на вид,
Но всё время одинокий,
Невостребованый гид.

Я востребована,видишь?
Не напрасна жизнь моя,
Хоть меня ты ненавидишь,
Что в лесу чужая я."

"Ты умна, ты городская.
Ничему я не учён.
Только знаешь, дорогая,
Этим я не огорчён."