Я не люблю...

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ


                Я не люблю стерильной чистоты,
                В ней что - то есть от мёртвого покоя.
                Как будто прикасаешься рукою
                К холодной жути вечной мерзлоты.

                Я не люблю ухоженных квартир
                С манерною налаженностью быта.
                Там часто ложь и срамота укрыты
                За блеском окон, утвари, картин.

                Я не люблю прилизанных мужчин
                Одетых нарочито под кого - то,
                С изломанными жестами кокоток,
                Приклеенной улыбкой без причин.

                " Как можно жить, так много не любя?"-
                Я сам себя расспрашиваю часто.
                И отвечаю:" Не люблю - и баста!
                Удобный повод полюбить себя".