Валерии

Агата Кристи 4
Кафешки, долгие прогулки
По набережным, ночь, неоны.
Львы при Неве.
Дворцов колонны.
Вновь переулки будут гулки,

Дробь каблучками рассыпать я
Начну опять - рука в руке мы
Вдруг побежим. Для песен темы.
И стразы яркие на платье,

Как звёзды там, над острой крышей.
Друг другу губы в губы дышим,
Дыханье ловим. Каркнет ворон.

Свободны, страстны, бесприютны
Мы средь фонарной тьмы лоскутной.
И бесшабашностью мир полон.

                02-03-2020