Не пойте мне грустные песни

Ирина Хромцова
Не пойте мне грустные песни:
Я плачу, реву, хороню.
Жалейте меня во всех смыслах-
Навзрыд вас об этом прошу.

Вы рядом, так тихо сопите:
Ей черный так мил, так к лицу.
Она, как монахиня в схиме,
Ее слышен плачь за версту.

Не пойте, а лучше прочтите
Псалом о покое в раю.
А я буду слушать,
Как чтите вы скорбных на грешном пиру.