Зарисовка 52

Юрий Грум-Гржимайло
Дождь втихаря вылизывает сад,
Скрывая белоснежную улыбку.
Из облачных неутомимых стад
Ещё не слышно мартовскую скрипку,
Но звук рождён, и рвётся горячо
Высоким смыслом будущих мгновений
Когда коснётся солнечный смычок
до синих струн на землю павших теней...

Смотрю, как дождь с нахмуренным лицом
На день увлёкся тихой увертюрой -
И словно что-то правит в партитуре
Весенней лужи пред моим крыльцом.

2.03.2020