Сидят в госдуме депутаты

Владимир Никифоров 2
Сидят в госдуме нашей депутаты,
Пекут законы как блины.
А им то что, у них мандаты,
Пузатые избранники страны.

Машина по отьему денег,
На кнопки скучно просто жать.
Народ обычный им до фени,
Они решают чем бы нас дожать.

- Чего придумать? ЖКХ, налоги,
- Банально как то и старо как мир.
- Давай мы мзду придумаем на ноги,
- Чтоб сапоги народ не стер до дыр.

- Навесим счетчики, чтоб киллометр считали,
- На митинги чтоб не ходили почем зря.
- С бюджетом чтобы впредь проблем не знали,
- Раздеть должны электорат мы до нуля..

Так рассуждают в думе депутаты,
Мандатами, как стягами тряся.
После обеда будут вновь дебаты,
Такие перлы там, что отдыхает Петросян.

Но было бы смешно, коль не было бы грустно,
С экрана пудрят нам мозги кому не лень.
Нам нагло врут, красиво и порой искустно,
И вновь в стране маячит бунта тень...



         2 марта 2020 год...