С тобой, весна, желаний песнь пою

Наталья Чуприна
            ***
Разбуженная звоном птичьих трелей
С тобой, весна, желаний песнь пою.
Какая в небе ясном синева!
Шары летят, их поднял ветер-гелий.
На солнце под лучом тепла тону
Я в океане у земного дна.
И в светлый день рождения весны
Наполнена небесной глубины.

             ***
Из луковицы листья гиацинта
Стрел тонких тянут смелые ростки,
Из середины-истина-бутон.
Прощание зимы, лёд лабиринтов
Необъяснимой жалобы тоски
Перебивает птичий перезвон.
Пора прощений, всем простится ли?
Надеюсь. Вечер, звезда искрится.