Трофейный

Валентина Патронова
В самом дальнем и Богом забытом месте
Не покинута, видима Им, ведома,
Сберегу я малый багряный крестик
Твой, трофейный – с места Армагеддона.

Тот, ручной работы, сирийский, редкий,
Но не только этим он сердцу дорог.
Даже если вспять – и моря, и реки,
И войска уйдут своим коридором,

И на дне припомнится Моисей им –
Всем идущим посуху по заливу,
Всем блудницам, мытарям, фарисеям,
Этой яви беженцам прозорливым, -

Даже если мир к завершенью близок,
И сошлись пророчества и приметы,
Затворят кордоны, отменят визы
И на близость нашу наложат вето, -

Сберегу я, свет мой, багряный крестик
Для грядущей битвы Армагеддона –
Верный знак победных Его известий
И живые вести Его из Дома.