март-часть

Валентин Меньшов
Меня сковывает мартовская инфантильность
Я уже перестал шутить шутки
Все, что я вижу каждый день
Это очереди из маршруток,
Стекающихся на Невский проспект.

Дома - квартирная драма,
Не хочется не спать, не есть.
Я на днях в луже утопил
Амбиций своих предел.

Через стеклянные двери отражается беспомощность.
Кирпичное уродство наседает на мои плечи.
Я сворачиваюсь калачиком и лежу,
Потому что не знаю как по-другому.