Поднимается небо

Лиля Мещерякова
     Поднимается небо.

Поднимается выше небо,
Убегает дорога вдаль.
То ли быль, а может, и небыль -
Чувств сумятица, ураган...
Словно овцы в большое стадо,
Собираются облака.
В камышовом убранстве река
Выбегает из ближнего леса;
На опушке березка - невеста
В хороводе своих подруг;
И всё шире становится круг,
Круг пасущихся облаков
И свободно летящих ветров.
Стала шире Вселенная, шире,
Тяжелее становятся дыры,
Расширяются, углубляются...
Скоро все в тар-тары отправимся.
Но до этого всё ж далеко -
Сотни, может, пройдут веков...
Что там будет, ещё неизвестно.
На Планете становится тесно,
Нелюбовь прорастает, злоба,
Племена бьются насмерть, народы
Планетарным правителям в радость.
Нам дышать приходится газом,
Города задыхаются в свалках.
И надежда в душе оплавляется,
Выгорает душа без остатка.
Геноцид иль мозгов нехватка
У чинов, стоящих во власти?
Зиму тёплую Бог посылает,
Но тариф на тепло не снижают.
Закрепить пытаются МРОТом
Нищету в Основном Законе.
Закрепят. Ну, а дальше КАК быть?
Головой в Конституцию бить,
Чтобы к лучшему жизнь изменить?
Не бумажки плодить бы надо,
Не указами ставить заплатки
Жить хотим при достойных зарплатах.
Не на МРОТах  же нам выживать...