Дом

Вера Сморчкова 1
 Дом живой... Любимый дом.
 Сколько нас живёт то в нём!
 Сколько разного народа.
 Образован добрый люд.
 Откачали снова воду
 Из подвала. Не плывут...
 Не сплывут уж наши трубы.
 И сантехник наш не грубый.
 Быстро устранил колапс.
 Наш сантехник - высший класс.
 Лето скоро к нам придёт
 И верандой прирастёт
 Дом на Просвещения.
 Летнее затмение...
 Может будем наблюдать?
 Фейерверк у нас опять?
 Чья то свадьба, юбилей...
 Закрывай окно скорей....
 Буйно празднует народ.
 Во дворе как заорёт...
 Догулять спешат во двор.
 Не залезет злобный вор.
 Испугается он драк.
 Разнимала... Трудно как
 Нашему народу (вроде не уроду).
 Образован и велик.
 Дом наш очень не безлик.
 Здравствуйте, соседи!
 В гости к вам приедем?
 Ждите снова к вам ГУЖа...
"На знакомы..." - слышу: "А?"
 Кто такие? Кто лихие?
 Суматошные, глухие?
"Нет в подвале гула нам.
 Кыш, соседи, по углам..."

 28.02.2020
 Санкт-Петербург