Это ли не чудо?!

Елена Шамрова
Не ищи знамений и чудес -
твоя жизнь есть чудо совершенное:
в смертном теле семя есть нетленное
и твой дух для вечности воскрес.

Омывает дождь лазурь небес,
первым громом огласив вселенную.
Это ли не чудо, не знамение,
что Христос воистину воскрес?!!

Посмотри внимательно окрест:
новая весна - неповторимая!
Тяга к жизни в ней неудержимая!
Каждый лепесток теплом согрет!

И грачи, над храмом прокричав,
из страны далекой возвращаются,
в золоте сусальном отражаются,
в лес, весной разбуженный, спешат.

Выгнув спину, запоет река
в унисон с вороною горластою.
Треснет и заплачет лёд от счастья,
подставляя солнышку бока.

Плечи оголённые берез
в бархат нарядят лучи весенние.
И они в восторге и смущении
соками прольют потоки слёз.

Перекличка на лугу овец...
Ну, какое чудо ещё надо?!!
Новая весна приносит радость
и поток любви в сосуд сердец!