Не хочу гадать по ладошке...

Людмила 42
Не хочу  гадать по ладошке:
Солнце будет или дожди.
Тенью тихо мелькну в окошке
И ворвусь к тебе – только жди!
 
Прилечу я с попутным ветром
И к стеклу прислонюсь листом.
Только ты не спеши с ответом,
Чтоб жалеть не пришлось потом.
 
Не хочу  гадать по ладошке,
Знаю всё и так наперёд.
Я – подобие вольной кошки,
Ты упустишь, кто-то найдёт…