До чего же небеса нынче добрые!

Марина Скворцова 6
До чего же небеса
Нынче добрые!
Льются птичьи голоса
В песню собраны.
А в душе моей покой.
Солнце золотом,
Словно маминой рукой,
Гладит голову.

До чего ж у облаков
Гривы белые!
Кликнут птицы высоко –
Стану смелою,
Мысли в небо отпущу –
Станут вешними.
Если снова загрущу,
То с надеждою.

До чего же небеса
Нынче синие!
Загляну весне в глаза –
Стану сильною.
Пропою зиме в ответ
Рифму свежую
И, вдохнув весенний свет,
Стану нежною.