И потухнет пламя

Игорь Авсеенко
Мы остались навеке друзьями,
Не изменит никто этих слов.
И звучать они будут днями,
Чтоб мне снились тысячи снов.

Снов, как мы повстречались однажды,
Как лепили друг другу судьбу.
И ты скажешь:" Все это не важно",
И я снова тебя не пойму.

Не пойму, почему так решила,
Что сподвигло на этот твой шаг.
Почему ты внезапно забыла
Того пламени яркий очаг.

Им горели глаза у девчушки,
Полыхали как два огонька.
Но потухли, словно веснушки,
И прошла в нашей жизни весна.

Скрылось солнце где-то вдали,
Снова тучи плывут пеленой.
Зарекаю себе: "Не люби",
Чтобы в сердце заросся пробой.