Моя лодка

Людмила Мануйлова
Одинокая лодка в холодном заливе
(Слышу скрип покосившейся мачты),
Ждёт меня, на ветрах вечных стынет
И с догждями осенними плачет.
Машет потрепанным парусом чайкам,
От тоски засыпает под снегом.
Я приду, захотев (неспроста, неслучайно),
На другой переправиться берег.

                Художник Алексей Зайцев.