Комплимент комплименту

Борис Скрипников
Бывает в жизни нежности момент,
Ему любое радо поколенье.
Ведь так приятно слушать комплимент,
Который поднимает настроение.

Ложится, как бальзамом для души
Случайное,  как будто, выраженье:
«А Вы сегодня, право, хороши!»
Хоть в зеркале иное отраженье.

Я ей читал восторженно стихи,
И заявил: «Моя Вы королева!»
Но, намолов три воза чепухи,
На всякий случай, посмотрел налево…

Пусть впереди тебя бежит молва,
Что неудачник ты в любви и спорте.
Но сказанные с нежностью слова
Покажутся вдруг вишенкой на торте.

А если честно, слышится порой
Тот комплимент, как фига из кармана.
Она мне заявила: «Вы – Герой!»
Потом добавила: «Не моего романа…»

                Конкурс – Сила комплимента  (отмечается 1 марта)
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/03/01/9254