Мой первый сонет

Ольга Табунщикова
           Виталию

Любовь моя, безжалостное время
укрыло дымкой милый силуэт,
чтоб облегчить тоски тягучей бремя,
одно спасенье – написать сонет.

Я прячусь в снах с надеждою на встречу,
где ждёт меня свиданья сладкий миг,
но затухают, не сгорая, свечи,
и безголосьем стынет в горле крик.

Не всем дано вкушать плоды прозренья -
родную душу с миром отпустить,
и, примирившись с Богом и Вселенной,
безмолвно, нежно, трепетно любить.

Любимый мой! Повержена разлука -
ты смотришь на меня глазами внука...