Поющие деревья

Улекса фон Лу
Поющие деревья, и трава
проклюнулась впервые из-под снега,
и от весны кружится голова,
тепло в природе, красота и нега!

И хочется подснежник приобнять,
но навредить объятьями боишься,
он хочет красоту в себя вобрать
небес и сверху вниз кричащей птицы.

Весна! Весна! И дышится легко,
и обострилось будто обонянье,
и с окон спрыгнул рыже-белый кот,
гордящийся безумным обаяньем.