Паркетом вымощенной жизнью

Слава Чупров
Паркетом вымощенной жизнью
Пройти от "а" до "я"
Непостижимо. Быть за гранью,
Вот такова мечта моя.

И все страховочные тросы
Стряхнуть с себя и шаг ступить.
А принца датского вопросы
Не задавать, стереть, забыть.

По мною стоптанной тропинке,
С росой покрытою травой,
Шагать и, обливаясь, пить из крынки
Парное, что дала ты мне с собой.

Затем все бросить и бежать,
Где не было еще меня.
Готов немного подождать,
Ведь я люблю тебя.

В глуши Земли мы создадим свой мир,
Где нет паркетов и дворцов.
До упоенья жизни эликсир
Прольем на всходы молодых ростков.