Однажды

Свиридова Людмила Викторовна
Однажды исчезает все'.
Ошибки , праздники , улыбки..
и свет , струящийся в окне...
и часть земли , что стала зыбкой.

Полученный урок , как крик ,
нас раздирает на кусочки ,
где, кто-то , выдернул цветы ,
и посадил , колючки , на тех кочках.

Нам не дано , вновь сеять в поле быль ,
она жестока , одинака ..
И на сердце писать - забыть ,
то не любовь , одна морока..

А гордость так кричит ,в тех переулках ,
в которых потерялась та любовь ,
кичишься ты победами и гулко ,
для маленьких людей , нужна лишь кровь..

Напиться ею , пригубить тщеславия ,
когда себя , не ведаешь совсем..
Ах , жалкий люд , душевных наказаний ,
портрет срисованный из бед.