День рожденья

Серёжа Ленский
Вот опять у тебя День рожденья,
Вот опять покупать мне цветы,
И весь день пребывать мне в смятеньи
От вопроса: "Довольна ли ты?".

Может, мало улыбок, сиянья,
Может, много потрёпанных фраз?
И не хочешь чьего-то лобзанья
И боишься неискренних глаз?

И немного устала от шума,
От приятной, но, всё ж, суеты;
И мыслишка, скорее, -  не дума,
Омрачит на мгновенье черты:

Не бывает нам много подарков,
Не бывает нам много звонков.
Только б не слышать стоны подранков,
Только б не видеть радость врагов...
             
И когда, наконец, день угаснет,
Обессилев от моря цветов,
Свет добра твоего не погаснет
Для подранков, друзей... и врагов.