Оптинским новомученикам убиенным на Пасху 1993 г

Елена Василькова Овен
Вскрик невольный,
Стон глухой последний.
И рассвет над Оптиной
Кровавый…
Прямо в небо –
Друг за другом следом –
Уходили братья не за славой.
Уходили как уходят птицы,
Как уходят праведники – веря –
По одной небесной половице,
Сквозь распахнутые настежь
В Небо двери…
Радость вешняя, зачем
Пришла ты с болью?..
Захлебнулся колокол
Слезами…
И смотрело на сынов своих
С любовью
Небо синими и скорбными
Глазами…
И была похожа кровь
На краску,
И была похожа грусть
На песню.
Три гроба отверстые
На Пасху…
Трое Ангелов, взлетевших
В Поднебесье…
Весть Пасхальную несите, птицы,
Пойте…
До мурашек небосвод красивый…
Не остави,
Отче Ферапонте…
Помогай в беде,
Отец Василий…
А когда, печальный и гонимый,
Побредешь, взвалив свой крест
На плечи,
Помолись в пути
Отцу Трофиму
И почуешь: ноша
Станет легче.
2 марта 2020 г.