Муза

Бирюса Татьяна
Ко мне муза приходит ночами
И садится напротив меня.
И зелёными смотрит очами,
Душу в высь за собою маня.
По весне прилетает, вот птицей,
Запоёт всё в душе соловьём.
Ходит важно, как будто царица,
Словно солнышко светит огнём.
Я её запускаю вновь в душу,
Отпустить не хочу никогда.
И не выпущу больше наружу,
Пусть сияет во мне, как звезда.