А на Кавказе жизнь суровая

Тарас Скворцов
 (Песня)

А на Кавказе жизнь суровая
Была в любые времена
И все ж туда поеду снова я -
А где же легкая она?
Прекрасно и ужасно пестрая
Неповторимая страна
Не зря кинжалы носят острые
Все на Кавказе племена

Не объяснить рабу послушному
И тем, кто там не побывал
Зачем народу добродушному
Носить на поясе кинжал
Кавказ, по духу, - это воинство
И было так во все года
Гостеприимство и достоинство
Там ходят под руку всегда

А на Кавказе жизнь суровая
и непростая в век любой
И все ж туда поехал снова я -
Чтобы забрать его с собой
Хотелось все, что знаю с детства я
Но увезти я все не смог
И как кавказское наследство я
Взял лишь кинжал и винный рог