Тюльпановый сон

Алена Тельнова 2
Все глуше, тише... Все обман...
Твой образ растворяется в тумане...
И ничего уже я не отдам...
И ничего вы не возьмете сами...

Не позвоните в дом, когда все спят,
И в мрак ночной я больше к вам не выйду.
Огни витрин и фонарей нас больше не слепят,
И слез не будет больше от обиды.

Лишь в темноте неясный образ ваш
Ко мне приходит и протягивает руку...
Вы, как немой, безликий, верный страж
Приходите. И вновь опять – разлука...

А иногда в глухой ночной тиши
Я голос слышу. Он зовет куда-то,
Туда, где тихо шепчут камыши,
Туда, откуда мне уж нет возврата...



А утром тихо покидаете меня...
Всегда я ненавидела рассветы!
Мне снился сон. Приснилось мне, что я
Спала у вас в объятиях одетой...

 
И было так тепло, как у огня...
И было так уютно в колыбели
Из ваших рук... так нежно обнимали вы меня,
Так мягко было мне на той постели...

Но сон лишь это. Скоро я проснусь.
Тогда, во сне, вы подарили мне тюльпаны...
И я рукою нежно их коснусь...
Их лепестки алеют ярче крови в ране.

Ну, вот и утро! Избавление от сна.
Рассудок я верну из грез туманных.
Глаза открою и зажмурюсь. Я больна!
Моя постель вся в лепестках тюльпанов...