Маленький серый город

Сева Терновский
Я сидел у окна,
В прокуренной квартире,
Кружку держал в руках,
А мысли летели, как пули в тире.

Осталось только одно:
Найти в жизни мишень,
А пока только бодро
В голове от мыслей растет мигрень.

Выпрыгнуть бы с ними,
Понестись по пространству,
Гонимым чьим-то глупым посылом,
Чувству сказать: «Здравствуй!».

А пока я сижу у окна,
И, пока не весь я, но отчасти
Моя голова
С адекватностью играет в прятки.

Я роняю кружку,
Цвета болота разливается кофе,
Я смотрю на свою мордашку,
Улыбается что ли?

Как не улыбаться?
Коричневое болото
На столе смогло разлиться,
В одном большом болоте,

Что когда-то звалось столицей,
Здесь повсюду угрюмые лица,
Переревернуть бы жизни страницу
И поскорее забыться.