Будь мил этому миру!

Лестница Дьявола
Это тогда, когда ты все знал,
Но потом перестал, думать стал,
бесчувственным стал,
Когда-то, когда один вопрос волновал, 
Услышав ответ на который, восстал,
Ты воспрял, но тут я упал,
Спал, клял, беспокоился, ждал,
Ждал что возникнет вопрос,
Ответ на который ты бы не знал,
Рассуждал и просил, был мил,
Но не лгал, и не обещал,
Просто был рядом и добром укрывал,
Слов пустых, необдуманных не говорил,
Просто был, был человеком, любил,
Не меня, просто жить любил, Бога любил,
Всех других любил, но не меня,
Только ответы, слова...
Но не лгал, и не обещал.