Соцдибилизм!

Юрий Вишенков
Расколот мир на множество осколков,
У каждого - свой личный интерес.
Союза нет средь тысяч разных толков,
И я попал в дремучий этот лес.

Где каждый пень трещит без апелляций,
И всякий дуб скрипит мне о своем
Всепонимании общественных формаций,
О мире и о месте моем в нем.

Все в ярлыках и статусах погрязли.
Борьба идей и мнений не нова,
Но интернет клубком непрочных связей
До сора обесценил все слова.

Конец времен возможно и не скоро,
Но вот война давно уж началась.
Все против всех! И нет такого спора,
Чтоб истина в том споре родилась.

И я мог прорасти травой полынью
В тени великих блогерских лесов.
И отмерев смешаться с грязной пылью
В компосте из никчемной кучи слов.

Но слава небу! Небыл пойман в сети
Всегда я социальность отторгал
По самолюбию не лупят лайков плети
Мне безразличен отзывов оскал.