Суждение о смерти. В память об Айтеке

Эдуард Гинзбург
В висках пульсируют вопросы без ответов,
Смотрю на фото, с чёрной лентой в уголке.
На землю падают охапки из букетов,
И взгляд застыл в лампадном огоньке.
 
Слова в морозном воздухе повисли,
Искрятся в тусклом свете фонаря.
А в голове комком зависли мысли,
И держат душу словно якоря.

А в ней, в душе, так много накопилось,
Несбывшихся надежд из разных снов.
Того, что где-то и когда-то не случилось,
И слез, не пролитых из рваных облаков.

Смешались буквы в хаос наваждения,
В них смысла нет и слов не подобрать,
Какие к черту могут быть суждения,
Мирским сознанием, СМЕРТЬ не оправдать...