Сердце

Мира Линчевская
Здесь пахнет дымом, и пахнет усталостью..
Я бреду по полупустынным улицам.
В моем сердце смешалось смятение с радостью,
Мои руки желают касаться пальцами..
Моё сердце в ответ неодобренно хмурится.

Мое сердце, застывшее в недоумении:
"А тебе разве мало для счастья этого?"
Я не знаю какого ты ждёшь ответа.
Это две параллели: зима и лето,
Это разные строки из разных куплетов,
Я хочу и точка. Это чувство странное.
Я то словно в рае, а то словно ранена..

Я ждала что пройдет, что переболею я,
Что это "что-то" от сердца отвяжется..
Внутри меня образы кружат конвейером:
Он снова мне в каждом прохожем кажется.
Я смотрю на него, и вся цепенею я.
Мне это чувство совсем не нравится.

Мне от него бы за раз избавиться,
Похоронить словно тайну страшную.
Но сердце отчаянно сопротивляется,
Бьет изнутри как с шипами палица,
Словно кричит: "это слишком важное!..
Делай что хочешь, под нож не лягу!!.."
Колит внутри заостренной шпагой..

Я собрала бы камней у речки,
Дырку в груди заложила ими;
Сколько здесь ран, синяков, надсечек:
Шей, мой хороший, зашей, мой милый.
Спрячь изнутри, чтоб никто не видел,
Спрячь хорошо, чтобы все, искавшие,
Никто не нашел мою тайну страшную...

..В душных безлюдных сердца улицах
Пахнет дымом и пахнет усталостью.
Все о чем думала я - не сбудется.
Я зашивала дрожащими пальцами,
Я бинтовала, чтоб не кровило..
Сердце, прости, так надо было..

3 октября 2019 - 2 марта 2020