Праздник не удался

Тамара Перепечко 2
Вчера был праздник у котов,
Один лишь я, не был готов!
Маманя в карцер поместила,
Открыть замок, увы, нет силы!
Стройкой они занимались весь день,
Я в каталажке, взыграла мигрень,
Расстроен в конец я, словно рояль,
А ей меня вовсе не жаль!
Не ведал я раньше, что маменька злюка,
Впредь, тебе Стёпа, будет наука!