Чистота

Елена Куличенко
Младенческая ясность глаз невинных
И пальчиков прозрачных чистота
Освобождает от забот рутинных
И наставляет без нотаций длинных
Как дальше жить, неправду пролистав.

Нас детский взгляд оценивает строго,
Что хорошо, что плохо без прикрас.
Не зря от малышей так пахнет Богом,
У них любви и искренности много,
И это слышат многие из нас.

Мы выбираем маски, роли, позы -
С утра Пьеро, а к вечеру Сатир.
А у детей щедрее счастья дозы.
Их звонче смех и горестнее слёзы,
Их нежные улыбки греют мир.