Любовь предвесенняя

Алексей Чермошенцев
(на стихотворение «С твоим именем»
Ритм Дождя    http://www.stihi.ru/2019/11/16/6981)


Я в квартиру тихонько проник
После стольких ночей расставания.
Сделал шаг, полушаг и на миг
Задержал вдруг второе дыхание.

Чувств закрылся внезапно бутон.
Вижу, наглухо окна затворены.
Полусвет, полумрак, вдоль окон
Занавески небрежно зашторены.

Отключили, собаки, тепло.
Мол, весна хвост пушит, словно веером.
Им плевать, что мороз, как назло,
Что ветра дуют с крайнего севера.

Ты закуталась в бархатный плед.
Видно было - от холода мучилась.
Полусон, полустон, полубред
Исходил от тебя, мне почуялось.

Наклонился тихонько к тебе
И слезинку смахнул, ставшей инеем,
И услышал едва в полутьме
Полувздох на губах с моим именем.

Я сидел и дыханью внимал,
Все гадал, где источник спасения,
И своим полумозгом не знал,
Что источник - любовь предвесенняя.