Гранатовые сны...

Дрюнь Куул
Я пью свои гранатовые сны
Порою этой, трепетно-рассветной,
Когда на небе звёзды не видны,
Всё спрятано в туманностях вселенной.

Такой большой, что края не видать
И можно созерцать потоки мысли,
Стекающей в уютную кровать,
В которой вздохи выдохом повисли...

И воздуха движенье замерло...
Как замирают чувства предвкушения...
Их отразит усталое стекло
В оконной раме, чествуя мгновение!

На рубеже земного бытия,
Где сладость насыщается и горечь
Вяжет в клубок пространственного сна!
На острие пера, где лишь условность...

Где мир исходит шёпотом из грёз
И бродит по утопиям никчемным,
Пролив на радость пару мокрых слёз,
В которых счастье искрится блаженно!

Блеснёт отсветом страждущей Луны,
К нам заглянувшей в спальню, ненароком...
Гранатовые сны всегда пьяны.
Не давят грудь, не нависают роком.

В неведении оставят до утра,
В котором растворятся красной дымкой...
Где сигарета курится едва...
Рисуется мир тонкой паутинкой...

Порою этой, трепетно-рассветной,
Когда на небе звёзды не видны,
Всё спрятано в туманностях вселенной,
В которой пью гранатовые сны.

02.03.20.