Льдинки под снегом

Наталия Мартинец
В голубизну берёзки распушились.
Колышутся хрустальные цветы.
Примолкли птицы, не спешат открыться,
Под снегом льдинки, – тяжелы версты,
Взгляд утомляют серые дороги.
Хоть плохоньки, не вымерзли дубки –
Поникших листиков внимаю вид убогий.