Приазовская глушь...

Сара Рубинштейн
Помнишь село Воскресенка,
Так...приазовская глушь,
Солнце хурмой на тарелке,
Плюшки и ломтики луж.

Жиденьким чаем утришко
Льется в сердечную боль,
Гладит Небесность домишки
Синей в веснушках рукой.

Светло-зеленые глазки
Странных алмазный жучков,
Смотрят на солнце с опаской
Через прозрачность очков.

В тучках хамсА,свет-анчоус
Крупным скользит косяком,
Крепко посоленный воздух
С терпким вишневым вином.

Так...приазовская местность,
Нам только восемь и пять,
Детской любви белоснежность,
Землю не страшно обнять.

Шаркают деда опорки,
Там за сараем лесок,
Рыбка златая в ведерке
Счастье вернет на часок...