Не весенняя песня

Екатерина Баронина
Ах, лето, лето... Милая сестра,
Тепло ты красных дней куда умчало?
И птичьих стай летит с тобой кричало,
И паутин седых пришла уже пора.

На дорожке пешеходной серый лист
Из под снега обгоревшего глядит.
И бегут, бегут куда то столько ног,
Наступают, наступают... Он продрог.

Его умытые озябшие глаза
На мокрый мир задумчиво смотрели.
Ах, лист осенний! И все бока его краснели
От ран глубоких. Он лежал в слезах.

На дорожке пешеходной серый лист
Из под снега обгоревшего глядит.
И бегут, бегут куда то столько ног,
Наступают, наступают... Он продрог.