Тишина под Смоленском

Николай Кушниренко 2
Тишина под Смоленском,
Над старым Днепром,
На переднем, где смерть и война...
На рассвете начнется,
Даст Бог, не помрем,
А сейчас, а сейчас тишина.

Пишет матери сын
В блиндаже письмецо,
Спят друзья, завтра в бой вместе мы.
Лучик лампы, что с гильзы
Ласкает лицо,
Пробиваясь из кромешной тьмы.

Здравствуй мама родная,
Ну вот и опять
Я письмо тебе, с фронта пишу,
На переднем сейчас
Тишина, благодать,
За меня не волнуйся, прошу.

Расскажи, как ты, там,
Вдалеке от меня?
Как живет мой родительский дом?
Я к любимым местам
Ближе день ото дня,
И теплее на сердце моем.

Тихо воды несет
Днепр- отец наш река,
За него, за тебя мы горой!
Ты, прости, что пишу
Не так часто пока,
Огорчая тебя я порой.

Знаем, верим - Победа
Нас ждет впереди
И тяжелые нынче бои,
Ты, почаще любимая,
В сны приходи,
Приноси мне печали свои.

Тишина под Смоленском,
Над старым Днепром,
На переднем, где смерть и война...
На рассвете начнется,
Даст Бог, не помрем,
А сейчас, а сейчас тишина...