Спешит

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  СПЕШИТ.

Сияет солнце улыбаясь
Необычайной красоты
От счастья я в лучах купаясь
Расцветаю как цветы

Что на пригорке, словно небо
Своей, сверкая  голубизной
Взгляд бежит за ними следом
Тая в дымке голубой.

Я, на солнышко любуясь
Глаза прищурив, говорю
О, где найдёшь ещё, такую
Красаву нежную весну.

Смотри, в цветах вся утопает
Ковры зелёные кругом
На холмах снега все тают
Ручьи становятся рекой.

А, та змеёю голубою
Бурля, торопиться бежит
Спешит огромные  просторы
Водой холодной напоить.