доля ангела

Александр Джумов
 
Я в бокале своем оставляю вино,
Чуть на донышке очень немного.
И молю , чтобы ангел ко мне прилетел
И допил эту долю со мною.


Мы с ним просто вдвоем , посидим в тишине
Пусть в камине огонь догорает.
И когда отразится луна на стекле
Он стихи мне свои почитает.


Он расскажет о мире в котором живут
Легкокрылые ангелы счастья.
Где прозрачные ,чистые реки текут
По лугам разноцветного платья.


Там нет белого снега , колючих ветров
Иногда лишь метели метут.
Наметая сугробы из розовых лепестков,
Когда персик и вишня цветут.


Там цветы улыбаются всем круглый год
Им в ответ улыбнешься и ты.
Там могучие кедры водят свой хоровод
Приглашая в объятия свои.


Там все дарят друг другу любовь и тепло
Там нет зависти , страха , печали.
Там олени , поят маленьких львов молоком,
Чтобы грозно они не рычали.


Там всё кружится в танце вселенской любви,
Добротой все сердца наполняя.
Там с усталой души ты снимаешь броню,
Не таясь поднимаешь забрало.


И уже на рассвете я открою глаза,
Ощутив на щеке поцелуй ветерка.
Нет ни капли вина , мой бокал опустел.
Значит АНГЕЛ мой был, только что улетел!

июнь 20017г.