Не хочу проснуться на последнем этаже

Светлана Асадова
Я не  в джунглях-твердокаменных,
На последнем этаже.
Словно в клетке, неприкаянно-
Я в своем селе, уже!

Моя горница безлюдная,
Пахнет сотовым медком,
В половицах гладко струганных,
Солнце глянцевым желтком.

Тень, вуалью неподрубленной,
Как щенок, под лавкой спит,
Белый бок печи напудренной,
Дровяным теплом фонит.

Как в лесу! Вольготно дышится,
Тишина, что клонит в сон.
Только пчел жужжание слышится,
Да кузнечиков трезвон.

За порогом куры сонные,
В теплой возятся пыли,
Стукнул жук в стекло оконное,
Да машинный гул в дали.

Бабы с дойки возвращаются,
Так горланят, не унять.
Жизнь, ребята продолжается,
Как и лета благодать.


Повернуться, окунуться бы,
В тень березы на меже...
Не хочу опять проснуться я,
На последнем этаже!





,