Снежная королева

Марина Дятлова
Холодное сердце и взгляд остывший…
В завьюженном замке сгустилась тьма,
Когда вдруг открылось, что жизнью дышит
Тот, кто оказался ей сам – тюрьма…

И где бы теперь не скрывался вечность
От глаз ее синих, что в море льды,
Она будет видеть лицо и плечи,
И прочь уводящие от… следы…

Она будет помнить и ждать, как прежде,
Что Кай возвратится, хотя б на миг,
Пока в Королевстве пустом и снежном
Безлунные ночи сменяют дни.